X
  GO

Verschwendung
wie aus Nahrung Abfall wird
Verfasser: Evans, David
Verfasserangabe: David Evans
Jahr: 2017
Verlag: Stuttgart, Theiss
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar
Exemplare
SignaturStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Signatur: GW.A Eva Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:
Inhalt
Jeden Tag landen unzählige Tonnen von Nahrungsmitteln auf dem Müll, obwohl sie noch völlig in Ordnung und genießbar sind. Gleichzeitig steigt die Anzahl derer, die sich eine ausgewogene und gesunde Ernährung nicht mehr leisten können. Mit den Mitteln der Ethik, Soziologie und Humangeographie beleuchtet David Evans die Prozesse im Kreislauf der Nahrungsproduktion und der allgegenwärtigen Verschwendung von Nahrungsmitteln durch uns Konsumenten. Dabei zeigt er, wie Verschwendung zum festen Bestandteil unseres modernen Alltags geworden ist, warum überschüssiges Essen überhaupt in der Tonne landet und welche nachhaltigen Ansätze es gibt, mit wenig Aufwand diese Probleme zu lösen. So entsteht ein faktenreicher, aber dennoch leicht verständlicher Überblick über die negativen Aspekte unseres verschwenderischen Alltags. Und es wird deutlich, dass es gar nicht so schwierig ist, den Wahnsinn der Nahrungsverschwendung zu stoppen.
Rezensionen
Details
Verfasser: Evans, David
Verfasserangabe: David Evans
Jahr: 2017
Verlag: Stuttgart, Theiss
Systematik: GW.A
ISBN: 978-3-8062-3494-7
2. ISBN: 3-8062-3494-9
Beschreibung: 192 S.
Schlagwörter: Haushalt, Konsum, Lebensmittel, Müll, Überfluss, Verschwendung
Beteiligte Personen: Hartz, Cornelius
Originaltitel: Food Waste
Fußnote: Aus dem Engl. übersetzt
Mediengruppe: Sachliteratur