X
  GO

Brot backen
wie es nur noch wenige können
Verfasser: Metzger, Christine; Ruckser, Elisabeth
Verfasserangabe: Christine Metzger ; Elisabeth Ruckser
Jahr: 2015
Verlag: Salzburg, Servus Verl.
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar
Exemplare
SignaturStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Signatur: VL.KNB Met Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:
Inhalt
Wir spüren die Wärme einer Backstube, unsere Nasen nehmen den unvergleichlichen Duft frisch gebackenen Brotes auf.
Denn es gibt sie noch, die Menschen, die Brot so backen, wie es nur noch wenige können. Wir stellen sie vor und sie verraten uns ihre Geheimnisse - vom Backen und Würzen. Und von der Freude, mit der Hand und etwas Lebendigem zu arbeiten: dem Teig, der gärt, Blasen wirft und - vom Feuer gebändigt - zum Genussmittel wird.
Mit diesem Buch wollen wir Geschichten erzählen und am Leben erhalten. Natürlich nicht, ohne selbst Hand anzulegen und das eine oder andere Brotrezept auszuprobieren.
Rezensionen
Details
Verfasserangabe: Christine Metzger ; Elisabeth Ruckser
Jahr: 2015
Verlag: Salzburg, Servus Verl.
Systematik: VL.KNB
ISBN: 978-3-7104-0052-0
2. ISBN: 3-7104-0052-X
Beschreibung: 222 S. : Ill.
Schlagwörter: Amaranth, Brauchtum, Brot backen, Buchweizen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Germteig, Gerste, Getreide, Hafer, Hirse, Landwirtschaft, Mais, Mehl, Müller, Roggen, Sauerteig, Weizen
Mediengruppe: Sachliteratur